当前位置:首页>财务制度>校内规章制度
校内规章制度
北京农学院经费支出审批权限规定
来源:
发布时间:2015-07-09 16:38:28
阅览次数:

 

北京农学院文件

 

院发200983

____________________________________

 

北京农学院经费支出审批权限规定  

第一章 总则

第一条  为加强学校资金授权支付管理,确保资金安全,根据《会计法》及国家有关规定,结合我校实际,制定本办法。

第二条       本办法所称支出范围:列入或调整列入已经批准年

度预算计划内经费的支出。

第三条  计财处将根据相关领导合法授权审批意见或有关资金授权批准会议决议办理资金的审核支付。

                                第二章   基本经费

第四条  预算内单笔2万元以下支出,由部门负责人签字并负责。

第五条  预算内单笔2万元(含2万元,下同)以上、10万元以下的支出,由部门负责人签字并报主管校领导审批。

第六条  预算内单笔10万元(含10万元)以上、20万元以下的支出,由部门负责人签字并报主管校领导及主管财务校领导联合审批。

第七条  预算内单笔20万元(含20万元)以上支出,由部门负责人签字报主管校领导及主管财务校领导联合审批后并报校长审批。

第八条  相关人员经费、对个人和家庭支出由人事处、离退

休处按规定程序成文,经主管领导批示后行文(带复印件)通知计财处执行。学生经费视同预算内公用经费管理。

                                    第三章 专项经费

第九条  非合同类支出及50万元以下的合同支出,由部门负责人签字后报主管校领导审批。

第十条  50万元(含50万元)以上,100万元以下的合同支出,由部门负责人签字后报主管校领导及主管财务校领导联合审批。

第十一条  100万元(含100万元)以上的合同支出,按规定程序签订经济合同后,第一次付款时须由部门负责人签字报主管校领导审核后报校长审批。再次付款时,由部门负责人签字后报主管校领导及主管财务校领导联合审批。

                                 第四章 基建经费

第十二条  按规定程序签订合同后,第一次付款时由部门负责人签字报主管校领导审核后报校长审批。再次付款时,由部门负责人签字后报主管校领导及主管财务校领导联合审批。

第十三条  单笔支出达300万元(含300万元)以上的,由部门负责人签字报主管校领导及主管财务校领导联合审核后,报校长审批。

第十四条  当累计支付金额达到合同总金额的50%时,支出时应由部门负责人签字报主管校领导审核后,报校长审批。

第十五条  当累计支付金额达到合同总金额的95%时,支出时应由部门负责人签字报主管校领导审核后,报校长审批。

                                 第五章 科研经费

第十六条  单笔1万元以下支出,由项目负责人签字审批。

第十七条  单笔1万元(含1万元)以上,2万元以下的支出,由科技处处长签字审批。

第十八条  单笔2万元(含2万元)以上的支出,按照基本经费支出相应规定办理。  

                                                                              第六章          住院费

第十九条  住院费5万元以下的支出,由病人或其指定的代理人报主管部门(系、部、处、二级学院、离退休处等)和校医院院长审核签字后报主管财务校领导审批。

第二十条  5万元以上的支出,由病人或其指定的代理人报主管部门(系、部、处、二级学院、离退休处等)和校医院院长审核签字后报主管财务校领导审核,审核通过后报校长审批。  

                                   第七章 预算调整

第二十一条  不允许无预算和超预算支出,若有违反,将追究相关人员责任。

第二十二条  因临时或突发事件引起本部门经费难以调剂解决的支出,本部门可写书面申请,按财务预算审批程序办理,经批准后,纳入新增预算,按相关经费性质管理。

预算外经费10万元以下的,由校长审批。

预算外经费10万元(含10万元)以上,50万元(含50万元)以下的,由校长办公会审批。

预算外经费50万元以上的,由党委会审批。

                                                                               第八章          其他事项

第二十三条  每季度末,计财处将就支出情况分审批主体成文报告。

 第二十四条  本规定自发布之日起施行。学校以往颁布的办法与本规定有不一致的,一律以本规定为准。

 第二十五条  本规定由学校计划财务处负责解释。

北京农学院

                         二ΟΟ九年十二月三十一日

   

主题词:经费支出  审批权限  规定 

北京农学院党政办公室                 2009年12月31日印发

共印10份

【打印】
【关闭】