计财处职工热议2022年学校工作部署会议精神

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

3月11日中午,学校在礼堂召开2022年学校工作部署会,计财处全体职工参加会议。北京农学院党委书记赵峰主持会议。全国政协委员、北京农学院院长周剑平传达了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,总结了学校2021年工作,部署了学校2022年工作。赵峰发表重要讲话,对做好2022年工作提出了明确要求,对启动“作风建设年”的进行了动员部署。

会后,大家进行了热烈讨论。

程春生同志表示,要按照2022年学校工作部署会的要求,将学习会议精神转化为推进具体财务工作的成效。进一步提高纪律规矩意识,守住底线、不碰红线;进一步树立勇于担当、干事创业的良好工作作风;进一步转变工作作风,强化务实、高效、合作的工作理念,提升财务工作服务水平;进一步提升师德、个人素养,推动学校财务工作再上新的台阶。

赵连静同志认为,落实学校工作部署会议精神,始终把讲宗旨放在心中,多做师生欢迎的事,多做师生急需的事,多做师生受益的事;要坚守法纪,把好财务审核关,要带头示范、检身正己、立足岗位、以身作则,转变工作作风;坚持立德树人根本任务,扎实工作,勇于创新,打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对担当的财会队伍,为学校高质量发展谱写新的篇章。

专项科张晋宏同志表示,工作部署会议精神催人奋进,作为一名财务人员,在今后的工作中要积极贯彻落实学校工作部署会议精神,要把思想认识统一到学校党委的具体要求上来,统一到年度工作部署上来。深刻领会作风建设的重要意义,在工作中不断纠正问题错误和偏差,内强素质外树形象,勇于担责、勇于斗争,坚持做到提高思想认识站位、专业素养和责任担当,严格落实立德树人根本任务,苦练内功,加强学习,切实改进作风,在“精”“细”“实”上下功夫,把本职工作任务落实落细,创新工作方法,为学校高质量发展贡献自己的力量。

预算科陈磊同志表示,周剑平校长和赵锋书记都提到了乡村振兴战略和推进农业农村现代化工作。这是中国特色社会主义进入新时代背景下,以习近平同志为核心的党中央在深刻把握我国国情农情,深刻认识我国城乡关系变化特征和现代化建设规律的基础上,着眼于党和国家事业全局,着眼于实现“两个一百年”的目标导向和补齐农业农村短腿短板的问题导向,对三农工作作出的重大战略部署、提出的新的目标要求,也是我校当前发展的机遇和着手点。

资金科王军荣同志表示,要自觉用新时代的创新理论武装自己,强化政治意识,常修常炼,常悟常进,坚持理论与工作相结合。

资金科周海城同志表示,对待工作,坚决杜绝口号式,表态式工作作风,要勇于担当,积极创新,强化精准思维,积极解决工作中出现的问题,把工作做扎实,做到位。

资金科刘杨同志表示,要抓实作风建设,勤奋进取,充实自己,拒绝名为佛系实为混日子的躺平状态。提升精神面貌,风清气正,从廉尚实,空谈误国实干兴邦。

会计科崔海燕同志表示,教育是国之大计、党之大计,党的干部要做到有担当 有责任,有作为,要积极进取,解放思想,细节精准化,要有工匠精神,奋发有为,以身作则;管理服务并重,落实 学习,主动担当,肩负起兴校重任,敬业创新,要坚持党史学习,新时代,新作风,在2022年工作作风建设年中,树立新形象,加大执行力。

会计科李静同志表示,在新的学期,作为一名党员及财务工作者,发挥党员先锋模范作用等情况,要不断检视自身在思想、政治、学习方面的差距和不足,坚持学用结合,把让师生群众对财务工作满意作为学校高质量发展的出发点和落脚点,为师生群众解决“急难愁盼”问题。

会计科周玥涵同志表示,作为一名财务人员要强化进取的工作意识,大力发扬奋发有为的工作作风,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态、饱满的工作激情,释放自己的能量,增强责任感和紧迫感,踏踏实实做好每一项工作。

会计科李晓明同志表示,要把师生员工放在心中最高位置,倾听师生呼声、汇聚师生智慧、满足师生诉求,扎实办好民生实事,用师生幸福体现政治立场,不断提高师生员工获得感、幸福感、安全感;同时还有要牢记职责使命,立担当之志、尽担当之责、强担当之能,用苦干实干诠释政治担当,努力做好学校财务服务保障工作。

专项科曹立华同志表示,要认真落实学校2022年工作部署会精神,趁着学校作风建设年之风,求真务实、真抓实干,不断增加师生的获得感,坚持用十九届六中全会武装头脑、指导实践,不断提升财务管理和服务保障水平,为建设高水平都市型现代农林大学贡献自己的力量。

综合科郝阳阳同志表示,要进一步更新思想观念、创新财务工作思路,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习好、领会好、贯彻好、落实好学校2022年工作部署会精神作为一项重要任务来抓。

会计科罗鹏同志表示,2022年是我校的“作风建设年”,要积极响应学校号召、严格要求自己、为学校发展贡献自己的一份力量。

结算科吕海涛同志表示,以“六型机关”建设为载体,不断学习,做好自己的本职工作,进一步提升财务工作效能和服务质量,强化对师生的服务意识,推进财务工作作风建设的常态化、长效化,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,将满腔的工作热情带到财务工作中。

版权所有:北京农学院计划财务处 all rights reserved