2022年8月支部集中学习日

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

计划财务处党支部在加强员工培训,提升工作效率上采取新举措。继续贯彻“周三固定学习日”的要求,划分学习小组,统一制定学习计划,细化学习目录,包括政治理论知识学习、专业技术能力培训,以及其他方面教育培训内容,如服务能力培训、防疫政策宣传、保密工作教育等,做到循序渐进、长期坚持、不漏一人,力争不断提高员工自身工作能力和服务能力。

831日的集中学习日中,各小组首先深入学习北京农学院落实《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》自查报告和特色报告、习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话等政治理论知识。然后各小组根据自身业务特点,有针对性地学习了专项资金管理办法、高等学校财务制度、工会会计制度等专业政策和文件,并对新学期科室各项工作进行安排协调,以及再次传达了学校防疫政策要求。

学习过程中各组员积极发言,把在工作中的遇到问题提出来,大家共同探讨,各抒己见,多角度研究,用“参与式”的学习模式让固定学习日更加高效、更加生动。