计财处党支部传达学习学校第四次党代会精神

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

92日,中国共产党北京农学院第四次党员代表大会胜利闭幕。这次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推动学校事业高质量发展,加快建设都市农林特色高水平应用型大学的重要时期、关键时期,召开的一次十分重要的大会。93日下午,计财处党支部召开全体党员大会,专题传达学习第四次党代会精神,会议由党支部书记程春生同志主持。

程春生强调,要将认真学习宣传和贯彻落实第四次党代会精神作为一项重要政治任务,全体党员、教职工要切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,要结合今后五年学校工作的指导思想和奋斗目标,认真领会“1956”发展思路,立足本职,主动作为,善于创新,不断提升计财工作质量。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断强化财会监督职能,推动学校财务管理水平的明显提升,助力学校事业高质量发展再上新台阶。

副处长赵连静同志介绍了第四次党代会召开情况,从第四次党代会胜利召开的重要意义、深入领会党代会工作报告的主要精神、切实抓好党代会精神的落地落实等方面,对大会精神进行了领学、解读。要求大家要时刻牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,把智慧和力量凝聚到推动学校事业高质量发展上来。

通过集中学习,大家一致认为,学校第四次党代会是在新的历史起点上推动学校高水平建设的行动纲领,对学校未来发展信心满满,纷纷表示,将以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀和担当,紧紧抓住“高质量发展”这个鲜明主题和“都市农林特色高水平应用型大学”发展目标,以更加饱满的精神状态投入到工作中,为实现学校党代会确定的高质量发展目标作出应有贡献。

党员大会上,还对召开主题教育专题组织生活会、支部党建等工作进行了研究和部署。