学校召开2023年后勤领域专项治理工作启动会

作者: 时间:2023-11-03 点击数:

2023年111日上午,学校组织召开2023年后勤领域专项治理工作启动会。学校党委常委、纪委书记监察专员李伟书党委常委、副院长张劲柏出席会议。

李伟书强调,各单位要高度重视此项自查自纠工作,提高站位,充分认识后勤领域专项治理工作的重要性。通过自查自纠工作,查摆我校后勤领域存在的突出问题和风险隐患,通过教育管理、监督检查、执纪问责、制度建设等方式,构筑前期预防、中期监控、后期处置三道防线,逐步建立起与后勤高质量发展相适应的融教育、制度、监督于一体的廉政风险防控机制,做到没有问题早防范,有了问题早发现,一般问题早纠正,腐败问题早查处,为教书育人营造风清气正的良好环境,助力学校高质量发展。

张劲柏对此项工作提出具体要求。各成员单位要高度重视此次专项治理工作,安排专人负责,梳理业务风险点,深挖问题根源,开展立行立改工作。严格按照时间节点落实好各项工作,工作中强化协同配合,各成员单位要加强沟通,形成工作合力,统筹力量推动后勤领域专项治理工作,务求取得实效。坚决杜绝消极对待、敷衍应对、弄虚作假、故意隐瞒等情况发生。

专项治理工作领导小组成员单位后勤基建处、纪检监察办公室、计划财务处、审计处、国有资产管理处负责人及联络人参会,共同研究和部署2023年后勤领域专项治理工作。会上,由计划财务处处长徐践对工作方案进行解读,后勤基建处处长作表态发言。会后,各成员单位联络人对具体工作进行讨论安排,迅速开展相关工作。